非嫣_Zx

各种cp摇摆不定QwQ文渣脑洞大再加个懒谢谢QAQ啊QAQ啊QAQ

十梳之一起到白头(1)

    天御大陆诞生已久,自先古天界覆灭,洪荒诸灵心系天下可怜生灵以来,人族新飞升的仙人已是越来越多,其中,少数仙人强者皆是飞升于此。
  自古以来,天御即为修仙福地,其中遍地资源,强者多如蝼蚁,其中机遇更是多如鸿毛,灵气浓厚到你呼吸不过来,各种灵丹妙药高级法宝仙器天级功法遍地有。
  当然,上面全是瞎扯。
  人云亦云,岂可当真。
  当然。
  傻子什么的还是有的。
  譬如某个踏着祥瑞来自洪荒的守财奴。
  再譬如某个傻不愣登还死要面子的刚过筑基期的天才(?)小鬼。
  天御大陆的一个不起眼的小角落。
  作为天御大陆的边城,云桓城一直将守护边域视为至高无上的职责。
  当然,居于海边,云桓城的大部分经济来源都是出海的修士用猎到的海兽,发现的灵药与云桓城中的交易阁交易提成。
  鱼青也是出海的修士之一。
  今天他看见海面颇为平静,适合出海。于是他从乾坤袋中取出渡海用的灵舟,像往常一样出海了。
  今天他打算去远一点的地方。
  他上次就在那里发现了青鳞蛇一族大量的卵。
  要知道青鳞蛇的肉质白嫩细腻,入口香软,还有着海族特有的鲜味。
  这次成功了,不仅可以赚到足够的灵石来冲击金丹,还有足够的灵石来换取升元丹。
  想象未来的幸福生活,他忍不住嘿嘿笑了。
  在灵舟行驶过后,原本平静的海面泛起微波,原本清透的颜色深沉起来,似有诱惑人的海妖吸引人沉入大海。
  而整片无际海,只有鱼青的一只灵舟在海面沉浮。
  鱼青看海面风平浪静,不禁抱怨船行太慢,“这样下去,什么时候才到那啊。”
  突然间,他脚滑了一下。
  鱼青感到了不对劲,身为修士的直觉曾经救过他很多次。
  他干脆利落地放弃出海。
  留得青山在,不怕没柴烧。
  只是,当他驱使灵舟返航时,却惊恐地发现,灵舟不受自己控制了。他的直觉越发紧促,这是从来没有过的,他心里的不安越来越大,几乎要将他淹没。
  听闻靠近云桓城的这片海,沉睡着一只炼虚期的上古幼年妖兽。
  虽为幼年,但妖兽即为天之宠儿,无忧无虑,他们有的一出生即为元婴期,且尚有自护的能力。
  血脉越强大,出生时的等级就越高,且自身神通越多。
  同样,一身是宝。
  即使不为妖丹,强行驯化,得到的好处也是多多。
  洪荒时期,诸灵俱在,无人敢光明正大的杀妖夺丹取宝强行驯化。
  只是可惜,洪荒覆灭,诸灵不在,再无妖可护这些艰难出生的小生灵。
  于是幼年妖兽皆因能量不够而选择休眠。
  可人类怎会放过他们。
  还未沉睡的强行驯化,断了妖兽的天赋。
  沉睡的找出杀妖取丹。
  找不着的记载在册,一代又一代的寻找下去,势必要将其灭族。
  自此,所有妖兽与人势不两立,见之必有一方付出性命。
  永生永世的不死不休。
  人类是最阴险恶毒的东西,不配为之生灵。
  所有现存妖兽俱不再相信人类。
  近乎灭族之痛实在承受不起。
  所以,低阶修士游历时最害怕的就是遇见妖兽。
  遇见妖兽者,皆无生还。
  这几乎已经成为一条血律。
  所以也不能怪鱼青害怕。
  他不想死。
  更因为对这一妖兽起贪念,试图杀死或驯服的人,皆被天雷劈中,无一生还。
  鱼青想活下去。
  所以他拼命操纵灵舟,想回到云桓城,他还没有到金丹期,还没有另立洞府,还没有和心上人成婚……
  海水已经深如墨碳,波浪越来越大,其中夹杂着大大小小的漩涡,天空再无之前宁静的蔚蓝,深浅不一的乌云布满鱼青头顶,时不时一道雷光落在海面,掀起巨大的海浪,几乎要将小小的灵舟掀翻。
  灵舟里的水越来越多,鱼青尽力让自己不颤抖,施法将水移出去。
  可对于灵舟之外的一切,他都毫无办法。他只能眼睁睁的等待死亡。
  突然间,一切都静止了。
  一只身体修长,长过半身的白色尾巴带一团白色绒毛,尾末泛出黑灰光泽,纤长的四肢充满力的美感,脖颈与躯干相接处围了一团厚厚的毛发,身体周围雷光与黑光游离。
  头部的大角晶莹洁白,模样与海中的珊瑚相似,头后与颈部的鬃毛随风飘散。
  那是鱼青所见的妖兽中,最美丽的一只。
  眼睑所连的长长睫毛轻微颤动,一双洁白无瑕的眸子令人心神震撼。
  那是什么?
  “你……你是……”鱼青既害怕又激动,这究竟是机遇还是死劫……
  “人类……”清幽的声音缓缓响起,让人总想多听听这种声音。
  “死吧……”
  “不……”鱼青惊恐,“不,等等,求求你,不杀我!我,我什么都可以给你,不要杀我,我,我,我还有用!不要杀我!”
  “等等。”一个清冷幼嫩的声音响起,阻止了洁白妖兽的杀戮行为,“就算你想杀了他灭口,也来不及了,你弄出来的动静,已经惊动到云桓城的强者了,看样子,应该是炼虚期的为首,且占大多数,恐怕,再过不久,合体期的也被惊动了,到时候,你就跑不掉了。”幼嫩声音有些许虚弱,可当中的幸灾乐祸的笑意,是怎么也遮掩不下去的。
  “人类,你很好。”清幽的声音染上怒意,雷光开始碰撞发出滋滋的雷鸣声。
  “你就说签不签吧。”幼嫩声音十分无赖,气的洁白妖兽身旁雷光四射。
  “签。”看我以后不弄死你。洁白妖兽咬牙切齿的发誓。
  “行了,从今以后,你就是我的了。”鱼青终于看到那个幼嫩声音的主人,清瘦的身体上空空荡荡的挂着一件蓝袍,更显空荡。
  小小的人还没到鱼青臀部高,却已经御器飞到洁白妖兽额上,咬破食指,点在妖兽眉心。
  伴随着耀眼闪光一闪而过的是一句执拗到令人心生怕意的呢喃:“也只能是我的,谁都不准抢走。”
  赶来的炼虚期众人只能眼睁睁的看着好不容易才出现的幼年妖兽和一只小崽子签下契约。
  为首的炼虚期修士几乎气炸,他抛弃了身为中阶修士的骄傲,驱使一件灵器暴起迸发及至白光前。
  既然我得不到,那你也别想有!
  他五官近乎扭曲,满眼疯狂,你去死吧!

(悄咪咪的拿起点的文顶一个啊哈哈,又新开了一个坑……没关系慢慢补吧啊哈哈哈)

评论